8(846) 231-42-23 ул. Карбышева 61В, оф.603
Туристическое агенство
в Самаре

Загадки Вьетнама

Главная / Блог / Загадки Вьетнама
Декабрь 16, 2019
133
0

Небезызвестная бурная история Вьетнама наградила это туристическое направление отличительными чертами. Смена властей, вмешательство других держав в экономику, последующее за этим смешение культур, тем не менее, только усилило исключительную аутентичность вьетнамской нации в стране. Во Вьетнаме чётко ощущается присутствие самобытности местной культуры, религии, кухни, образа жизни и всего вьетнамского менталитета.

Хошимин или Сайгон?

Каждый неподготовленный гость обязательно запутается с этими двумя названиями: Хошимин и Сайгон. Этот город заставляет уважать себя, потому что, так или иначе, сразу или потом любой турист начнёт изучать историю «второй столицы» Вьетнама и удивляться фактам. Город Хошимин успел в течение 14 лет побывать столицей Французского Индокитая, а город Сайгон в течение 20 лет был столицей Южного Вьетнама, при этом оставаясь одним и тем же городом. Количество научных, технических и экономических университетов в Хошимине вызывает долю зависти. Развитию промышленности, торговли, туризма и науки здесь уделяют много внимания.

Французское вино в Азии?

Как ни странно на первый взгляд, но во Вьетнаме производят отличное французское вино. Колонизация страны французами в 19 веке оставила такой след как высокогорный город Далат, который раньше называли «Маленький Париж». Здесь до сих сохранены все французские традиции: начиная от архитектуры и заканчивая производством вина и кофе.

Южно-Китайское море: ласковое или бушующее?

Большая часть морских курортов страны выходит на Южно-Китайское море, которое имеет «взбалмошный» характер. И если не знать особенности сезонности этих берегов, то сюрприз может не понравиться. Из-за  влажного тёплого мягкого климата рейсы во Вьетнам стоят почти весь год. Во всяком случае, официально сезон открывают в октябре и завершают в апреле. Однако, морские штормы нередко приходят к побережью с октября по декабрь, пригоняя трёхметровые волны к пляжам, например, Нячанга. Самыми спокойными месяцами для морского отдыха можно назвать февраль и март. Южно-Китайское море с чистыми песчаными пляжами,  с пологим входом, красивыми видами ожидает гостей. И только лёгкий бриз может слегка побеспокоить безмятежных туристов.

Хайной в Халонге или наоборот?

Крупнейший город страны – Хайной – является столицей. Здесь собираются важнейшие мероприятия политического, культурного, экономического характера. Столица – также и туристический центр. Толпы туристов «стекаются» сюда, чтобы увидеть дворцы, храмы, музеи, озёра и бухту Халонг – «визитную карточку» Вьетнама. Ханой не отстаёт и от лидеров спортиндустрии: футбольный клуб завоёвывает первые места, а в 2020 году планируют приём Гран-при Вьетнама «Формулы-1».

В общем, Вьетнам стоит посещения. Тут уж точно не будет скучно.