8(846) 231-42-23 ул. Карбышева 61В, оф.603
Туристическое агенство
в Самаре

Новомодный стиль. Экотуризм.

Главная / Блог / Спортивные, экотуризм / Новомодный стиль. Экотуризм.

Что же это такое  — экотуризм? Вроде бы мы давно знаем, как это интересно — бродить с рюкзаком на спине по родным просторам и петь песни у костра, наслаждаясь. Однако многие предпочитают реализовывать практически такую же идею более комфортным и разнообразным способом, и во всех частях света.

Различные источники в Интернете гласят, что экотуризм это путешествия по нетронутым человеком местам природы, по заповедным территориям. Если разобраться в этом определении, то выходит, что для человека экотуризм это ещё один способ угодить самому себе. В целом, сказать, что места для экотуризма, нетронутые человеком, существуют, нельзя, потому что люди оборудуют эти места для того чтобы по ним можно было совершить маршрут: прокладывают экологические тропы, обустраивают пещеры, строят горнолыжные трассы и т.д. А это и есть вмешательство, а значит, место не нетронутое. Поэтому экотуризм это и есть именно забота о природе и отдых без вреда для окружающей среды и ни что иное.

Разумеется, необходимость заботы о себе и своем здоровье никто не отменял. Для тех, кто хочет оздоровиться во время отпуска, существуют специализированные эко-отели, где можно пройти процедуры с применением минеральных вод, грязей, глины. Также можно и в индивидуальном порядке позволить себе такое лечение, отправившись на минеральные источники, грязевые вулканы, глиняные месторождения. Стоит отдельно выделить SPA-курорты, которые специализируются на лечении водой посредством физиотерапии. Другими словами это бальнеотерапия, водолечение, талассотерапия. Процедуры производятся с применением морской и минеральной воды, солей, водорослей, лечебными грязями и травами.

Среди принимающих стран лидируют Лаос, Кения, Танзания, Эквадор, Коста-Рика, Непал, Австралия, Новая Зеландия и ЮАР. В развитых странах Европы и США экотуристы часто путешествуют по своим странам (национальные парки). На территории бывшего СССР экологический туризм был сильно развит в Армении. Основными местами экологического туризма являлись Джермук, Цахкадзор, Дилижан. В Китае находится множество объектов экотуризма. Одно из самых больших в мире количество лесных заповедных зон и лесопарков: 1658 лесопарков и 1757 лесных заповедных зон. 6 лесопарков и заповедных зон включены ЮНЕСКО в реестр объектов мирового наследия. В провинции Хэйлунцзян находится геологический парк мирового значения с природной зоной «Первобытный кратерный лес». На юге провинции Цинхай расположена охраняемая природная территория Санцзянюянь, основанная в 2000 году. Отсюда берут начало три реки: Хуанхэ, Ланканг и Чанг.