8(846) 231-42-23 ул. Карбышева 61В, оф.603
Туристическое агенство
в Самаре

Новомодный стиль: экотуризм

Главная / Блог / Спортивные, экотуризм / Новомодный стиль: экотуризм

Что же это такое  — экотуризм? Вроде бы мы давно знаем, как это интересно — бродить с рюкзаком на спине по родным просторам и петь песни у костра, наслаждаясь. Однако многие предпочитают реализовывать практически такую же идею более комфортным и разнообразным способом, и во всех частях света.

Часто экотуризму приписывают хождения по нетронутым  цивилизацией местам дикой природы и заповедникам. С одной стороны, бесценно само погружение в мир природы, с другой стороны, нужно очень внимательно выбирать безопасные места. Иногда люди сами прокладывают тропы и разбивают лагерь в прекрасном уголке, соблюдая чистоту и сохраняя экосистему. Иногда туристы выбирают небольшие дома, лоджии или экоотели в красивом месте вдали от городской суеты.

Поражающая воображение красота Алтая привлекает ежегодные толпы туристов и паломников. На Алтай едут за рыбой, оленями, за душевным покоем, раем в платке или комфортом в красивом отеле или профилактическом санатории. Экологический туризм выражен здесь во всём: в бревенчатых храмах Чемала, деревянных избах-коттеджах базы «Сокол», кемпинги расположены повсюду — в селе Артыбаш или на знаменитом Телецком озере Яйлю. В среднем туры из Самары до Горно-Алтайска на неделю в 6 ночей/7 дней обходятся в 58000р на 1 человека. (В цену входит авиабилет, трансфер, проживание в кемпинге).

Красавица-Италия прекрасна в любое время года — это знают все. Туристы с удовольствием осматривают города искусств (Венеция, Флоренция, Рим, Ватикан, Сан-Марино), едут на морское побережье (Римини, Риччоне, Червия, о. Сардиния, о. Сицилия), но любители природы и самостоятельных велоприключений выбирают велотур с треккингом, прокладыванием маршрутов в горах или по новой местности.  Тур из Самары в Италию по Тоскане за 49000р будет подарком для искушённых велолюбителей природы и завораживающих пейзажей. (В цену входит авиабилет, трансфер, аренда велосипеда, проживание в кемпинге, виза, страховка за 1 чел.).

Набирающая поклонников Армения вырвалась вперёд не только с экскурсионными турами в Ереван, но и на природные красоты — оз.Севан и горный Цахкадзор, который находится всего в 50 км от города и храмов, которые при желании можно посетить. Из Самары в Армению легко попасть за 42000р (включая авиабилет, трансфер, проживание в горном отеле за 1 чел.).

Даже люксовые отели уровня пресловутого luxury строятся для тех, кто любит окружить себя натуральными предметами. Великолепный и роскошный горнолыжный экоотель  Le Massif 5* в итальянском Курмайоре создан по последней экомоде: настоящее дерево сочетается с приятным интерьером из натуральных материалов. Фотокартины, украшающие отель, повторяют окружающую природу: горы, снега, спуски. Отель всегда заполнен туристами несмотря на небюджетную цену, хотя и соответствующую качеству и уровню. Авиабилет из Самары в Италию до любого аэропорта (Милан, Верона, Турин), трансфер в горы до Курмайора и проживание в шикарном отеле Le Massif 5* на 7 ночей/8 дней обойдётся в 170000р (1 чел.).

Экологический туризм исключительно полезен для любого независимо от бюджета. Выбираем свой и летим!