8(846) 231-42-23 ул. Карбышева 61В, оф.203
Туристическое агенство
в Самаре

Сан-Марино:  маленькая страна с большими амбициями

Главная / Блог / Сан-Марино:  маленькая страна с большими амбициями
Февраль 8, 2021
403
0

В список самых маленьких стран мира входит страна Сан-Марино, крепость которой находится на холме, грозно возвышаясь над остальной частью Италии. Небольшие размеры этой страны не мешают Сан-Марино участвовать в самых грозных политических разборках. Количество туристов превышает количество гостей в любой другой знаменитый город мира. Загадки, история и значительность этого места приводят в восторг любого. 

Мнение каждого – судьба государства

В миниатюрном государстве Сан-Марино проживает всего 33423 человека, каждый из которых несёт службу своей стране с особой гордостью. Если вы спросите у местного гида, зачем же они отделились, находясь, собственно, в Италии, он расскажет, что подобные порядки повелись ещё очень давно – в начале IV века, в 1600 году они приняли конституцию и даже в Первой мировой войне выбрали себе союзников, во Второй мировой войне решили не ввязываться и соблюдать нейтралитет, и правильно: добром бы это не кончилось, а так удивительное государство продолжает развиваться.

Защита Родины – главное для санмаринцев

Такие гордые и ответственные люди, конечно, не могут остаться без внимания соседей – итальянцев. Регулярные споры и междоусобицы сопровождают жизнь страны, и жители уверенно отстаивают свои государственные интересы, будь то открытие казино, строительство телебашни или уплата налогов. Со временем Сан-Марино вынудили договариваться с Италией и Евросоюзом. Должно быть, поэтому одна из интереснейших экскурсией из итальянской Эмильи-Романьи стала доступна для туристов.

Виза и въезд в страну

Сан-Марино принимает посетителей по шенгенской визе, но также и по своей собственной визе. В центре крепости открыт пункт проставления штампа, подтверждающего въезд гостя. Многие туристы ставят штампы ради забавы, но впоследствии некоторые государства, выдающие шенгенскую визу, не находят такого  образца в своей базе данных и фиксируют нарушение. Подобный «сувенирный» штамп ставить совсем необязательно, лучше выбрать подарок на память в местном магазинчике.

Сказочная атмосфера крепости

Побывав в Сан-Марино, у всех остаётся ощущение, что побывали в сказке. Вся территория центра огорожена высокой каменной стеной и со стороны выглядит суровой крепостью. Районы страны поделены на 9 старинных замков, в них же живут люди, расположены отели, ведутся сверхважные дела, здесь есть даже университет и академия.

В этой почти сказочной стране удивительно всё. После визита остаются чудесные фотографии, незабываемые впечатления и чувство глубокого уважения к людям, которые заставили весь большой мир считаться с мнением санмаринцев.