8(846) 231-42-23 ул. Карбышева 61В, оф.603
Туристическое агенство
в Самаре

Рождественские ярмарки в Европе: где искать сказку?

Главная / Блог / Рождественские ярмарки в Европе: где искать сказку?
Октябрь 17, 2019
31
0

Уютные цветные огоньки на ёлках, стильно оформленные рождественские витрины, пахучий глинтвейн на главных площадях, аромат имбирных пряников…можно долго перечислять детали праздничной эйфории Европы, чтобы передать сказочную атмосферу Адвента. Примерно за три недели до католического рождества начинается Адвент – подготовка к празднику. Европейцы показывают свои традиции с невероятной любовью. Чувствуется неподдельная всеобщая радость в предрождественской Европе, и эта радость передаётся туристам. Именно за таким праздничным настроением и едут все, кто хотел бы снова «попасть в сказку» хотя бы на выходные, на неделю или две.

Чехия, Прага

Начало декабря в Чехии ознаменовано днём Святого Николая, что символизирует начало адвентских гуляний. Всевозможные подарки и национальные блюда готовятся в домах и ресторанах. В старинном городе, где и без того на каждом углу живёт та или иная легенда, царит загадочность, предвкушение счастья и ожидание предстоящего волшебства.

Венгрия, Будапешт

Столица Венгрии, благодаря своей истории и происхождения города из трёх древних городов, обладает несколькими центральными площадями. Дворцы и храмы стоят почти в каждой части города. Купальни и подземные помещения также расположены повсюду. А в рождественский период всё это можно посмотреть в одной специальной экскурсии, которая проходит по всем ярмаркам Будапешта. Город утопает в золотых огнях, затейливых украшениях, вкуснейших ароматах.

Германия, Берлин

Вот нигде нет такого притягательного запаха глинтвейна и имбирных пряников – только в Германии. На всех немецких ярмарках есть такая чудесная традиция – продаётся глинтвейн  вместе с кружкой, деньги за которую можно при желании вернуть. Редкий покупатель возвращает этот симпатичный сувенир, все увозят с собой на память.

Хорватия, Загреб

Однозначно заслуженно Загреб получил престижную премию за «лучшую европейскую ярмарку в Европе». Затейливые зимние развлечения, самобытные сувенирные лавочки, впечатляюще подсвеченные площади, дворцы и основные достопримечательности – город очень постарался для своих гостей, и гости ответили ему тем же. Свободное голосование определило Загреб лучшим среди рождественских столиц.

Австрия, Вена

Королевская аура Вены не сравнима ни с чем. Сверкающий иллюминацией центр города, величественные дворцы Габсбургов, припаркованные кареты с кучерами в старинных костюмах, знаменитые венские кофейни и торты – отличительные черты австрийской столицы заставят каждого почувствовать себя королевской особой. Нарядная Вена ослепительна на своём «рождественском балу».