8(846) 231-42-23 ул. Карбышева 61В, оф.603
Туристическое агенство
в Самаре

Ноябрь – лучший пляжный сезон в Дубае

Главная / Блог / Ноябрь – лучший пляжный сезон в Дубае
Ноябрь 15, 2019
337
0

Когда-то Дубай примеривали на себя исключительно гламурные и передовые туристы. Всё, что связано с пресловутым «лакшери» (luxury – англ. «роскошь»), ассоциировалось с Дубаем. Арабский город блестел и блистал во всех смыслах, привлекая таких же гостей. Теперь каждый может посетить Дубай благодаря прямым рейсам дешёвых авиакомпаний, отелям разных категорий, недорогим видам транспорта, разнообразием услуг по бюджетным ценам и безвизовому въезду. Итак, почему же Дубай стал доступен для всех категорий туристов? Давайте разберёмся.

Авиасообщение

Прямые рейсы в Дубай возможны на авиакомпаниях различного уровня. Сезонные чартеры с октября по май и лоукостер «Флай Дубай» пользуются популярностью из-за прямых рейсов и низких турпакетных цен. «Эмирейтс» и все крупные авиакомпании мира совершают перелёты из всех столиц и крупных городов по более высоким, но гибким тарифам.

Проживание от минимального бюджета до люкса

Когда-то береговая линия Дубая пляж Джумейра и пальмовые острова застраивались исключительно отелями категорий 5* и 5*люкс. Теперь вдоль района Дубай Марина есть множество комфортнейших апартаментов 4* по средней цене. Также стоит учитывать, что чем дальше от центра Дубая, тем дешевле. В эмирате Шарджа цены на отели ниже, но всё-таки слегка завышены. В эмиратах Аджман, Фуджейра, Рас-эль-хайма можно найти отели 5* высокого уровня по цене 3* и почувствовать себя королевской особой хотя бы на время отпуска.

Такси и трансферы

Такси в Дубае стоит недорого из любого места города. Что касается отелей без пляжа или удалённых от центра, то они часто предоставляют бесплатный шатл/трансфер. Конечно, можно заказать автомобиль представительского класса и VIP-класса, но это уже другая история.

Рзвлечения

Однажды на экскурсии гид заметил, что арабы любят восхвалять страну в превосходной степени, и для этого они построили «самую высокую башню в мире», «самые интересные парки развлечений», «самую дорогую мечеть», «самый популярный город для туристов» и запустили «самый большой авиалайнер в мире А380 на «Эмирейтс». Не говоря уже про «самых красивых женщин» в гаремах и «самых умных детей» страны. Действительно, есть резонные поводы для гордости, большую часть которых можно увидеть совершенно бесплатно.

Завораживающее шоу танцующих фонтанов располагается в центре. Затейливые водопады и аквариумы находятся в Дубай Молле. Отдельного внимания заслуживают прогулки по городу в любое время суток. Виды солнечного и вечернего города, песчаные пляжи и мягкая погода оставят счастливые воспоминания каждому.

Тематические парки – это вход в зону бесконечных удовольствий и взрыва адреналина для тех, кто хочет отдохнуть весело. Каких только парков тут нет: сафари парки, аквапарки, площадки приключений, есть даже парк «Уорнер Бразэрс» и многое другое.

Столица ОАЭ – Абу-Даби – во многом повторяет дары Дубая в плане шикарного центра, магазинов и отелей, но отличается набором других чудес света. В городе есть самая дорогая в мире мечеть шейха Зайда и великолепный Феррари-парк .

Да что перечислять, надо ехать!