8(846) 231-42-23 ул. Карбышева 61В, оф.603
Туристическое агенство
в Самаре

Италия, bella Italia!

Главная / Блог / Новости / Италия, bella Italia!

Италия, что вы знаете о ней? Пицца-паста, статуя Давида, фильмы Феллини, Челентано оттуда, «все дороги ведут в Рим», горячий народ, похожи на русских слегка, прозрачные пляжи вокруг, вулкан Везувий, мафия на Сицилии и бедный комиссар Катани, ещё они музыку придумали, и да — похожа на сапог, если сверху смотреть! Если вы знаете хотя бы это, то вы не знаете ничего об этой сокровищнице искусств, об утончённых музыкальных произведениях, о потрясающих склонах и озёрах, о трудолюбивых и эмоциональных жителях и о многом другом. Италия неисчерпаема. О ней нельзя сказать в двух словах, да и говорить смысла нет, нужно смотреть, чувствовать. Вот тогда и начинаешь её понимать.

Италия безупречно красива и изысканна — драгоценна по своей сути. Её мощь, слабость, нежность, страсть, величие и простота ощущается во всём. Каждый метр неповторим. Каждое творенье аутентично. Каждый итальянец и итальянка создавали её и прилагали усилия, чтобы создать её такой. Любая красота, созданная людьми, благословлена свыше, потому что только с огромной любовью можно было бы создать подобный шедевр. Любовь — это то, что мы видим там повсюду.

Например, Милан — город моды, противоречивой истории, гор и озёр рядом, город кричащего богатства и скрытых сокровищ. Миланский собор строили почти 300 лет и сами миланцы до сих пор поговаривают, что сам дьявол переживал за его строительство, настолько прекрасны и совершенны мраморные и медные статуи, исключительные полотна. Много сил и талантов собрал в себе этот собор. Мастера всего города и страны писали свои истории в картинах, книгах, скульптурах. Оперный театр «Ла Скала» не нуждается в представлении. Привлекая лучших певцов мира, театр остаётся визитной карточкой Милана. Одна из красивейших галерей мира, пинакотека Брера, находится в Милане. Художественное собрание не очень большое, но захватывающее с первого шага в зал с картинами. От икон 13 века исходит сама история, веет непреодолимой энергетикой прошлого. От работы Беллини «Пьета» невозможно отойти, «Мёртвый Христос» Андреа Мантеньи и его окружение заставляют пережить всю боль того, что они испытали. Работы Рафаэля и Тинторетто переносят в атмосферу своих изображений. Энергия и сила картин Тициана запомнится навсегда. Влюблённые пары и священники, старики, юноши и девушки, вельможи и бедняки — они словно живые. Они думают, страдают, завидуют, испытывают страх, решаются или медлят, их переполняет страсть, любовь, отчаянье, великолепие и увлекают зрителя с собой. Войдя однажды в галерею Брера, вы изменитесь, увидите новые грани жизни, перевоплотитесь, станете мудрее и просвещённее. Галерея хранит в себе дары вечных гениев для того, чтобы поделиться с вами.

Тур Самара-Милан-Самара на 6 ночей в 3* завтрак — от 45000р**.

**Цена указана за 1 человека при 2-х местном размещении. Цена меняется в зависимости от выбора категории отеля, дальности места и уровня сервиса перелёта/переезда, спроса и сезона турпоездки, количества ночей (длительности путешествия), типа питания. Актуальную цену лучше уточнить у сотрудника турагентства «Трафарет».